?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у mr_issue в Чиновник порождение Ледникового периода имени «чубайса гайдаровича ельцина»
Когда завтра вдруг стало казаться хуже, чем вчера
Когда люди стали дешевле, чем вещи
А звери счастливее людей
И воду продавали за деньги
Случился великий холод
Наступил Ледниковый период…



Этика поведения государственного служащего, любого ранга, уже внедрена во многих государственных учреждениях, но всё же не в виде законодательного акта (его до сих пор нет), а в качестве лишь внутреннего положения, да и то в некоторых случаях, имеющий силу как «рекомендательный». А надо бы давно закрепить все права, обязанности и меру ответственности, за неэтичное поведение и нарушение элементарных правил субординации. Смысл понятия «государственная служба», вполне правильно понимается большинством государственных служащих, абсолютно в правильном контексте именно – «служба», а не собственно как в интерпретации чиновниками собственной деятельности на государственной должности. Для них это просто работа. Рутинная, не интересная, но вполне доходная и престижная. А то, что у них нет исторических понятий «Служу Родине» и нет морального права всегда сказать: – Честь, имею! – чиновников совершенно не волнует, ведь они всего лишь временщики, добивающиеся своих меркантильных целей, иногда даже через измену Родине…

Трудно представить тех самых мальчиков в «шортиках», обладающих специфическим мировоззрением и проповедующих совершенно другую философию жизни, что они с чистыми помыслами будут «служить Родине», а если понадобиться, то и умирать будут за Россию, на полях брани. Конечно, от них прямо сегодня не требуется положить свои «бесценные» жизни на алтарь борьбы за Родину, но такое желание как бы само собой подразумевает понятие «служба». Ничего не поделаешь, совершенно другой менталитет, отличный от русской нации. Только вот тогда вообще о какой «службе» может идти речь, если это понятие, ну никак не сочетается с понятием «чиновник». Одно дело, государственные служащие, которые честно и беззаветно служат Родине и совершенно другое дело чиновники. Всё гадкое и липкое в государственном управлении, без сомнений это и есть чиновники. Данные воры, саботажники и диверсанты, ничего более не умеют кроме как постоянно грабить государственную казну и получать взятки. Что тут можно ещё добавить, кроме как громкое «фи, какое воспитание», а вдобавок, было бы совсем хорошо услышать, как защёлкнуться наручники на их дрожащих ручонках…

Конечно, чиновники не прилетели вместе с ньютроцкистами в Россию, они тут изначально обитали, правда в основном по норам. Действительно существовали, но в состоянии длительной гибернации. С приходом «чубайса гайдаровича ельцина» их вечный сон закончился и началась запланированная вакханалия под названием – чиновник во власти. Раз уж идёт освобождение от всего балласта 90-х годов, стоило бы позаботиться и «судьбе чиновников», которые так устали работать на государство и быть «слугами» народа…

Метки: